Plan de désinsectisation dératisation obligatoire - Commerces alimentaires - Laboratoire Sublimm 974

LABORATOIRE SUBLIMM vous offre un contenu informatif et engageant, mettant en lumière l'importance de la dératisation et la désinsectisation dans le secteur alimentaire, spécifiquement adapté à Saint-Denis 974, La Réunion.

Saint-Denis 974, est un pôle économique majeur à La Réunion, comprenant une forte concentration de commerces alimentaires. D'où la présence accrue de rongeurs et d'insectes nuisibles dans cette zone urbaine et les risques associés pour les commerces alimentaires. L'importance de la mise en place d'un plan de dératisation efficace et personnalisé est vivement recommandé selon les normes sanitaires locale et nationale débouchant sur l'obligation légale des commerçants en matière de lutte contre les nuisibles afin d'éviter certaines conséquences juridiques et financières en cas de non-conformité.

Quels sont les risques liés à la présence de rongeurs dans les commerces alimentaires ?

  • Santé publique : transmission de maladies, comme la leptospirose,
  • Sécurité alimentaire : contamination des stocks, détérioration des produits,
  • Dommages matériels : rongeurs pouvant endommager structures et équipements,
  • Image et réputation : impact sur la perception des clients.

Avec notre aide nous pouvons élaborer un plan de dératisation efficace pour votre commerce.

  • Suite à notre audit nous identifierons les zones à risque et l'évaluation de l'ampleur du problème à titre curatif ou préventif,
  • Nous vous expliquerons les choix de nos méthodes de dératisation, pièges, appâts, avec en prime nos recommandations pour des solutions éco-responsables,
  • Nous vous indiquerons l'importance de la prévention et de l'entretien régulier de votre commerce,
  • Enfin, une étroite collaboration avec notre service professionnel certifié en gestion parasitaire selon les normes européennes CEPA NF EN 16636 dont nous sommes titulaire. 

Nous vous informerons sur les mesures complémentaires et les bonnes pratiques d'hygiène.

  • L'hygiène et le nettoyage réguliers de vos locaux,
  • La formation de votre personnel sur les bonnes pratiques et la prévention,
  • Le suivi et l'évaluation périodique de l'efficacité du plan de sanitation.

Notre résumé des points clés pour l'élaboration d'un bon plan de dératisation. 

A savoir, les enjeux sanitaires, la réglementation et les risques économiques. La nécessité pour les commerçants de Saint-Denis La Réunion 974 de prioriser la dératisation et la désinsectisation dans le but de gérer de manière durable et responsable les risques causés par les rongeurs et les insectes nuisibles dans le secteur de l'alimentation.

 

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